Die Initiative der Kirche zu Ostern 2017 lädt Sie ein, durch Jesus Christus dauerhaften Frieden zu finden.

Lernen wir Frieden vom „Fürsten des Friedens“

Zum vierten Mal ermutigt die Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage die Mitglieder und Menschen auf der ganzen Welt, die hoffnungsvolle Botschaft über Jesus Christus weiterzugeben. In diesem Jahr liegt der Schwerpunkt auf der biblischen Lehre, nach der Christus der „Fürst des Friedens“ genannt wird. Jesaja schrieb (Kap. 9, Vers 5): „man nennt ihn: Wunderbarer Ratgeber, Starker Gott, Vater in Ewigkeit, Fürst des Friedens“.

Die Oster-Initiative enthält drei Einladungen:

2. Lerne die Prinzipien des Friedens vom Fürsten des Friedens

3. Teile mit anderen verschiedene Wege, wie wir durch den Erretter Frieden finden können.

Jesus Christus ist der Fürst des Friedens.

„Wir möchten die Welt wissen lassen, dass Frieden zu all jenen kommen kann, die den Fürsten des Friedens suchen“, sagt Präsident Russel M. Nelson vom Kollegium der Zwölf Apostel. „Das ist die tröstliche und heilende Botschaft, die wir in die Welt hinaustragen – 'meinen Frieden gebe ich euch: nicht einen Frieden wie die Welt ihn gibt, gebe ich euch. Euer Herz beunruhige sich nicht und verzage nicht.'“

ZUM HERUNTERLADEN: VIDEOGALERIE ZUR OSTERINITIATIVE 2017

Wie die Videobotschaften der vergangenen Jahre, die von Millionen von Menschen gesehen wurden, erstreckt sich diese Oster-Initiative auf die gesamte Osterwoche, vom Palmsonntag bis zum Ostersonntag (9.-16. April) und enthält drei Einladungen:

Komm zu Christus

Beginnend mit 31. März, zeigt die Website mormon.org „Der Fürst des Friedens“, ein zweiminütiges Video über die Rolle Jesu Christi als „Fürst des Friedens“. Es lädt dazu ein, mehr über 8 Prinzipien des Friedens zu lernen. Das Video ist in 33 Sprachen verfügbar.

Lerne die Prinzipien des Friedens vom Fürsten des Friedens

Während der Osterwoche können Besucher mehr über diese Prinzipien des Friedens lernen. Jeden Tag werden die einzelnen Länder-Webseiten und die Kirchenwebseiten in den Sozialen Medien in Europa eine besondere Botschaft über die ewige Rolle des Erretters als Fürst des Friedens veröffentlichen.

Diese Videos und damit verknüpfte Inhalte werden auch auf vielen kirchlichen Seiten der Sozialen Medien verfügbar sein. Die Mitglieder der Kirche werden ermutigt, die Videos und weitere Inhalte auf ihren persönlichen Seiten in den Sozialen Medien zu teilen. Sie sind auch eingeladen, ihre eigenen persönlichen Erfahrungen online weiterzugeben, indem sie den Hashtag #PrinceOfPeace verwenden.

Komm zu Christus

Lerne die Prinzipien des Friedens vom Fürsten des Friedens

Sie können das Ostervideo hier herunterladen.