Neuer Bischof für Wiener Internationale Gemeinde berufen

Darin Sorensen aus Utah steht seit 19. April 2019 der Gemeinde Wien 4 vor

Die neue Bischofschaft der Wiener Internationalen Gemeinde: Johnny Banban, Bischof Darin Sorenson, Matt Meadows © 2019 BY INTELLECTUAL RESERVE, INC. ALLE RECHTE VORBEHALTEN

Darin Sorensen wurde in der Karwoche 2019 als neuer Bischof der Internationalen Gemeinde Wien der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage eingesetzt. Der gebürtige Amerikaner aus Utah lebt mit seiner Familie schon seit zwei Jahren in der österreichischen Hauptstadt. Mit seiner Frau Liesel, die ebenfalls aus Utah stammt, hat er vier Kinder. Seine berufliche Tätigkeit in der amerikanischen Botschaft hat ihn nach Wien geführt.

Als Ratgeber in der neuen Bischofschaft wurden Johnny Banban und Matt Meadows der Gemeinde zur Abstimmung vorgelegt und bestätigt.

Bischof Sorenson mit seiner Frau Liesel und ihren vier Kindern © 2019 BY INTELLECTUAL RESERVE, INC. ALLE RECHTE VORBEHALTEN
    Bischof Sorenson mit seiner Frau Liesel und ihren vier Kindern

Bischof Sorensen zeigte sich sichtlich gerüht über die Bestätigung aller Anwesenden und gab Zeugnis von seiner Begeisterung und seiner Überzeugung über den Erlöser Jesus Christus.

Präsident Roland Bäck, Pfahlpräsident des Pfahles Wien, bezog sich in seiner Ansprache auf die Aufgabe eines Bischofs und zitierte Worte aus Lehre und Bündnisse, Kapitel 121: „Kraft des Priestertums kann und soll keine Macht und kein Einfluß anders geltend gemacht werden als nur mit überzeugender Rede, mit Langmut, mit Milde und Sanftmut und mit ungeheuchelter Liebe... Lass dein Inneres auch erfüllt sein von Nächstenliebe zu allen Menschen und zum Haushalt des Glaubens, und lass Tugend immerfort deine Gedanken zieren; dann wird dein Vertrauen in der Gegenwart Gottes stark werden, und die Lehre des Priestertums wird auf deine Seele fallen wie der Tau vom Himmel.“ Präsident Bäck unterstrich, wie sehr ein Bischof die Gemeinde und jeden einzelnen beeinflusst, wenn er dem Beispiel Christi folgt.

Der neue und der scheidende Bischof: Darin Sorenson, Paul Picard © 2019 BY INTELLECTUAL RESERVE, INC. ALLE RECHTE VORBEHALTEN
    Der neue und der scheidende Bischof: Darin Sorenson, Paul Picard

Sorensen folgt in seiner neuen Berufung Paul Picard nach, der das Bischofsamt der Internationalen Gemeinde Wien fast vier Jahre lang ausgeübt hat. Nun wurde Picard als Missionspräsident nach Georgien und Armenien berufen, eine Mission, die er bereits wenige Wochen nach seiner Entlassung gemeinsam mit seiner Familie antritt.