Neue Bischofschaft in der Gemeinde Wien 5 in Gerasdorf

Simon Soucek tritt an die Stelle von Jared Jankowsky

Foto von Balazs Kiss: Die neue Bischofschaft der Gemeinde in der Donaustadt, Elfingerweg vlnr: Jared Fürst (1. Ratgeber), Simon Soucek (Bischof), Kevin Mauch (2. Ratgeber) Intellectual Reserve
Die neue Bischofschaft der Gemeinde Wien 5, Elfingerweg 2a, vlnr: Jared Fürst (1. Ratgeber), Simon Soucek (Bischof), Kevin Mauch (2. Ratgeber) - Foto von Balazs Kiss

Den Mitgliedern der Kirchengemeinde am Elfingerweg in der Donaustadt in Wien wurde am 6. Mai 2018 ein neuer Bischof zur Abstimmung vorgelegt. Einstimmig in seinem Amt bestätigt wurde Simon David Soucek aus Deutsch-Wagram. Sein Vorgänger Jared Jankowsky, ebenfalls aus Deutsch-Wagram, wurde bei der kürzlich abgehaltenen Pfahlkonferenz als Ratgeber in der Pfahlpräsidentschaft berufen, und somit musste die Aufgabe des Bischofs neu besetzt werden.

Bild von Balazs Kiss: Präsident Jankowsky legt die Aufgaben des Bischofs in die Hände des neuen Bischofs Simon Soucek Intellectual Reserve
Präsident Jankowsky (links) legt seine Aufgaben in die Hände des neuen Bischofs Simon Soucek (Foto: Balazs Kiss)

Simon Soucek ist Vater von vier Kindern und als Controller beruflich viel mit Zahlen umgeben. Er und seine Frau Tamara sind seit fünf Jahren Bestandteil dieser Kirchengemeinde und als Ratgeber in der Bischofschaft konnte er schon Erfahrung in seinem neuen Wirkungsbereich sammeln.

In seinen Worten an die Gemeinde hat Bischof Soucek den Wunsch ausgesprochen, dass die Gemeinschaft und das Kirchengebäude für die Mitglieder ein sicherer Hafen sein mögen.

Simon und seine Frau Tamara Soucek Intellectual Reserve
Simon Soucek und seine Frau Tamara freuen sich über die ehrenvolle Berufung.